본문바로가기

개인정보처리방침

'㈜제이와이피엔터테인멘트'(이하 “회사”)는 지원자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 본 방침은 : 2019년 01월 21일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 지원자 등록, 지원서 제출을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 지원자 등록 시

[필수항목]

내외국인여부, 이름, 생년월일, 이메일(아이디)

2) 지원자 작성 및 수시채용 등록 시

[필수항목]

입사구분, 지원부문, 이름(한글/영문), 성별, 주소, 연락처(핸드폰), 국가보훈여부, 병역복무여부, 희망연봉, 취미, 특기, 나를한마디로표현한다면?, 나의좌우명, 고등학교 학력사항, 면허증(매니저 채용 시), 경력사항(근무기간,회사명,부서,직위,업무내용,연봉,퇴직사유), 경력기술서 (회사명,주요사업,근무부서,근무기간,직위,주요업무), 자기소개서

[선택항목]

학력사항(고등학교 외 학력사항), 교육연수, 외국어, 수상경력, 자격증 등과 같이 지원자가 스스로 기재한 사항

* 개인정보 수집방법 : 회사는 지원자의 개인정보를 홈페이지를 통한 지원자의 입력방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 지원자 개인 식별 및 입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 입사 지원자와의 원활한 의사소통, 수시채용을 위한 참고자료로 활용됩니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래 명시한 경우들을 포함하여, 지원자로부터 동의를 받은 보유 및 이용기간이 경과하지 않은 경우, 관계법령의 규정에 의하여 일정 기간 동안 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 등에는 해당 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • - 지원자 등록 및 관리 : 지원자 등록일로부터 지원자 정보 삭제시까지
  • - 입사지원 : 지원한 공고의 마감일로부터 6개월
  • - 수시채용 : 지원일로부터 6개월
  • - 임시저장 : 마지막 저장일로부터 6개월
  • - 1년 이상 미접속 : 지원자 정보 삭제 및 개인정보 파기
  • - 접속기록 등 웹사이트 방문 관련 기록: 3개월 (통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

채용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보관 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 지원자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 지원자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거한 경우

회사는 지원자의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않으며, 제공을 하게 되는 경우 관계 법령에서 정한 적법한 절차를 거칠 것입니다.

6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

지원자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 채용 담당자에게 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.

지원자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 이외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보 보호법 등 관계 법령에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • - 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
  • - 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램의 설치 등
  • - 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

8. 개인정보 보호책임자

회사는 지원자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

채용(개인정보 보호) 담당 부서: 인사총무팀

개인정보 보호책임자 성명: 변상봉

  • - 직위: 부사장
  • - 전화번호: 02-2225-8100
  • - 이메일: recruit@jype.com

지원자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 지원자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

9. 권익침해 구제방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • - 홈페이지 : https://privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : 국번 없이 118
  • - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회

  • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • - 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
  • - 전화 : 1833-6972
  • - 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

3. 대검찰청 사이버범죄수사과

4. 경찰청 사이버안전국

10. 개인정보 처리방침의 변경

회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 내부규정 등에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.